CDD 6 mois - Technicien(ne) coordonnateur(trice) de la restauration

et de l'équipe en charge de l'entretien des locaux au sein de la Cité scolaire Jean Prévost de Villard de Lans dont le nombre d'élèves s'élève à environ 1120 et le nombre de convives à 1000 couverts/jour, avec environ 80 internes.

Direction Territoriale du Vercors

Education (Vercors)

i2087-24IL42565A

Remplacement

Territoire Vercors - Villard de Lans

VILLARD DE LANS

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié.C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents.Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis.Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel

Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et de la gestionnaire et sous l'autorité hiérarchique du chef de service éducation, le (la) technicien(ne) coordonnateur(trice) de la restauration est chargé(e) de :
- manager au quotidien l'équipe (10 agents) en charge de l'entretien des locaux, en témoignant de véritables capacités d'encadrement et d'animation d'équipes.
- participer activement au renfort des équipes de restauration et d'entretien en fonction des besoins et priorités .
- témoigner d'excellentes qualités relationnelles pour anticiper et gérer les conflits.
- faire preuve de méthode et de réactivité, aussi bien en terme humain qu'organisationnel.
- assurer un reporting clair et efficace auprès de la gestionnaire de l'établissement et du chef d'établissement et prendre appui sur eux quand nécessaire.
- mettre en œuvre les orientations du Département en matière de restauration et d'entretien des locaux.
- contribuer activement au sein de l'établissement aux actions de développement durable (lutte contre le gaspillage, valorisation des circuits courts et du bio...)
- se positionner comme support et conseil technique : accompagner les agents dans leur pratique professionnelle, contribuer à la veille juridique et à l'analyse des indicateurs (stocks, coûts...) dans les domaines de la restauration, l'hébergement et le service général, alerter, conseiller l'équipe de direction.
- assurer un contrôle de l'application des normes d'hygiène et sécurité.
- participer aux Commission Restauration et Internat de l'établissement scolaire, et piloter la mise en œuvre des plans d'action qui en sont issus.
- piloter la maintenance des équipements.
- participer à l'élaboration des marchés de l'établissement.

- Assurer l'encadrement fonctionnel d'une équipe projet
- Analyser les besoins, préparer et gérer les marchés
- Assurer un rôle de conseil auprès des agents et de la hiérarchie
- Animer, piloter et former des équipes : au quotidien, les équipes de restauration et de service général mais également associer les agents d'accueil et de maintenance aux réunions d'équipe.
- Elaborer et suivre des plannings d'exécution et l'organisation des équipes : au niveau de leurs tâches quotidiennes et hebdomadaires avec ajustement quand nécessaire
- Définir les besoins en matériel et équipement et anticiper la maintenance
- Mettre en place les plans de maîtrise sanitaire ( PMS) et suivre le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Piloter et participer à l'élaboration et à la réalisation de la production particulièrement en cas d'absence du chef de cuisine.
- Animer et piloter la distribution des repas et la relation avec les convives en veillant à la fois à leur équilibre alimentaire et à la politique de lutte contre le gaspillage de l'établissement
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Appliquer la démarche de développement durable aux politiques départementales en cohérence avec l'implication de l'établissement scolaire : tenue de fichiers de pesée des déchets et de fichiers concernant le bio et les circuits courts

Esprit de synthèse
Connaissance du code de la commande publique
Qualité relationnelle
Capacité d'encadrement
Capacité à gérer des situations de crise
Connaissance des équipements et matériels
Connaissance des référentiels
Capacité à travailler en équipe
Autonomie
Savoir anticiper
Connaissance de l'équilibre nutritionnel
PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des techniques culinaires
Capacité à faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Capacité de conseil et de préconisation

CAP de cuisine
ou Bac professionnel de cuisine
ou BTS ou DUT professionnel de cuisine

Polyvalence
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Congés durant les vacances scolaires
Assurer l'encadrement de proximité
Disponibilité
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
Déplacements occasionnels
Encadrement technique des agents de catégorie C

Le Département de l'Isère offre à ses agents la possibilité de bénéficier de différents services:
- Association du personnel (tarifs négociés vacances / loisirs / billetterie, chèques vacances, achats groupés)
- Association sportive du personnel (réductions dans différentes salles de sport, proposition de cours de yoga, Pilates…)
- Adhésion à une complémentaire santé et/ou prévoyance à tarif négocié
- Accès au restaurant administratif ou tickets restaurant
- Plan de déplacement d'administration qui prend en charge le remboursement de packs mobilité (abonnements transports en commun, acquisition d'un vélo et de ses accessoires, indemnités kilométrique vélo).

Un agent à temps complet travaille 40 heures par semaine, il bénéficie de 31 jours de congés annuels et de 21 jours de RTT.

Les agents de la fonction publique ont des possibilités d'évolution ou de mobilité géographique ou fonctionnelle, mais aussi des facilités d'accès à la formation (au-delà du Compte Personnel de Formation, conseils lors des entretiens annuels, accès à un plan de formation fourni, ou à des dispositifs certifiants).

Techniciens territoriaux

RIFSEEP B2 : 493,75€ brut mensuel

COMPLET

735 AVENUE ALBERT PIETRI

LAVAREC Isabelle

0788384910

01/03/2024

31/05/2024