Apprenti(e) Agent polyvalent en restauration

Direction Territoriale du Vercors

Education (Vercors)

i2134-APP24-TVE

Apprenti

Villard-de-Lans

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié.C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents.Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis.Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel

En qualité d'apprenti au sein de la Cité scolaire Jean Prévost de Villard de Lans, le jeune est amené à participer et contribuer activement à la propreté et bonne tenue de l'établissement qui accueille environ 1200 élèves par jour, et environ 1000 élèves demi-pensionnaires par jour. Il aura également en fonction des besoin une mission au service restauration (laverie, contribution auprès de l'équipe).

- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, service de restauration, accompagnement des élèves et entretien des locaux de la restauration)
- Effectuer, seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux (salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, rideaux…) de l'établissement

Sous l'autorité fonctionnelle de la gestionnaire de l'établissement et sous l'autorité hiérarchique du chef d'équipe (technicien restauration et entretien des locaux), l'apprenti(e) sera amené(e) à :

- Assurer l'entretien des locaux de l'établissement et de ses équipements (salles de classe, halls, couloirs, escaliers, bureaux, vitres, chambres d'internat, gymnase…) pour contribuer à la bonne tenue et propreté de la Cité scolaire Jean Prévost.
- Participer au quotidien de la vie des équipes et également en fonction des besoins du service de restauration : laverie, installation du service, tri des déchets, plonge, laverie, nettoyage du réfectoire etc...
- Suivre et mettre en œuvre les conseils des professionnels sur place pour monter en compétences et se donner toutes les chances de réussir le diplôme préparé (CAP).

Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement nettoyage des salles de classe, couloirs, bureaux, gymnase, chambres d'internat (etc...) selon les protocoles de nettoyage en vigueur
Trier et évacuer les déchets courants
Entretenir
- assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
Organiser et mettre en place le service des plats avant et durant le service
Participer à la réalisation et à la distribution des repas, à la plonge et à la vaisselle
Utiliser et maintenir en état de fonctionnement les différents matériels et installations
Participer à la mise en valeur, à la distribution des repas et au lavage de la vaisselle

Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Esprit d'initiative
Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à trier et évacuer les déchets courants
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Qualité relationnelle
Capacité à mettre en valeur les mets
Capacité à remettre en température

Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
Polyvalence
Participer au service de la restauration scolaire et de l'entretien des collèges dans le cadre de remplacements
Exposition à la poussière
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de services sur les tâches d'entretien
de restauration
d'accueil et de maintenance

Diplôme préparé :
- CAP APR (agent polyvalent en restauration)

Les candidatures seront étudiées dès réception.

rémunération en fonction du niveau de diplôme et de l'âge de l'apprenti(e)

COMPLET

374 AVENUE HONORE DE BALZAC

COHARD Salima

04 57 56 12 09

02/09/2024

31/07/2024