Apprenti (e) second de cuisine

Direction Territoriale de la Matheysine

Education et moyen généraux (Matheysine)

i2129-APP24-TMA

Apprenti

La Mure

Rejoindre le Département de l'Isère c'est avoir la possibilité de faire carrière avec des opportunités d'évolution et de mobilité professionnelle pour un parcours diversifié. C'est une collectivité territoriale majeure qui emploie plus de 4700 agents et propose près de 240 métiers différents. Elle accompagne les Isérois dans leur vie quotidienne en matière de santé, solidarité, mobilités, éducation, tourisme ou culture. Garant d'une équité territoriale et sociale, le Département de l'Isère aménage le territoire et protège les plus démunis.
Le Département de l'Isère déploie une politique Ressources Humaines volontariste pour favoriser le recrutement et l'inclusion des personnes en situation de handicap, ainsi que l'accompagnement des agents tout au long de leur parcours professionnel.

- Produire et valoriser les préparations culinaires de la demi-pension
- Participer à l'élaboration des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du plan alimentaire
- S'assurer de l'hygiène des locaux et matériels

Activités principales:
- Participer à la réalisation et à la distribution des repas, à la plonge et à la vaisselle
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Elaborer et réaliser la production
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

- Connaissance des matériels et de leurs conditions
d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Autonomie
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité d'adaptation
- Esprit d'initiative
- Rigueur
- Savoir anticiper
- Connaissance des gammes de denrée
- Connaissance des techniques culinaires
- Capacité à faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
- Sens de l'organisation

- Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement assisté du gestionnaire de collège et hiérarchique du chef du service éducation
- En cas d'absence de l'agent sur le poste, assurer la plonge
- Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale
- Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
- Ponctuellement assurer les tâches d'entretien des locaux

Diplôme préparé:
CAP cuisine

Les candidatures sont à déposer sur le site du Département de l'Isère www.isere.fr: voir rubrique "offres d'emplois"

rémunération en fonction du niveau de diplôme et de l'âge de l'apprenti(e)

COMPLET

3 ALLEE DANTON

LES CHAMPAGNIERES

SUZANNE Anne-Laure

0476003398

02/09/2024

30/06/2024